Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

PUDIM DE CANECA

Achei esta receita na NET, e parece ser bem fácil de fazer. Tentarei fazê-la o mais breve possível. 


Ingredientes (para um pudim como o da foto):

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • Açúcar mascavo a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture bem o ovo, o leite condensado e o leite. Reserve. 
  2. Misture o açúcar cristal e a água e coloque em uma caneca. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto até caramelizar, virando uma calda um pouco densa e marronzinha. Em caso de ainda não estar pronta neste tempo, leve a caneca ao micro-ondas novamente, em ciclos de 10 a 15 segundos, até que a calda esteja no ponto. Então, assim como no pudim normal, vá girando a caneca de vagar para espalhar a calda entre as bordas e o fundo. 
  3. Sob a calda, adicione a mistura feita no passo 1.
  4. Leve a caneca novamente ao micro-ondas por cerca de um minuto. Se o pudim ainda não estiver firme, faça novamente o esquema de ciclos, de 10 a 15 segundos, até que chegue no ponto. Deve demorar, no máximo, dois minutos, não mais do que isso. 
  5. Retire a caneca do forno e deixe-a descansar em uma superfície apropriada para que o vidro não quebre (estará bem quente!). 
  6. Quando a caneca estiver morna (espere de 15 a 20 minutos), desenforme o pudim e polvilhe açúcar mascavo para decorar. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário