Achei esta receita na NET, e parece ser bem fácil de fazer. Tentarei fazê-la o mais breve possível.
Ingredientes (para um pudim como o da foto):
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de água
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite
- Açúcar mascavo a gosto
Modo de Preparo:
- Misture bem o ovo, o leite condensado e o leite. Reserve.
- Misture o açúcar cristal e a água e coloque em uma caneca. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto até caramelizar, virando uma calda um pouco densa e marronzinha. Em caso de ainda não estar pronta neste tempo, leve a caneca ao micro-ondas novamente, em ciclos de 10 a 15 segundos, até que a calda esteja no ponto. Então, assim como no pudim normal, vá girando a caneca de vagar para espalhar a calda entre as bordas e o fundo.
- Sob a calda, adicione a mistura feita no passo 1.
- Leve a caneca novamente ao micro-ondas por cerca de um minuto. Se o pudim ainda não estiver firme, faça novamente o esquema de ciclos, de 10 a 15 segundos, até que chegue no ponto. Deve demorar, no máximo, dois minutos, não mais do que isso.
- Retire a caneca do forno e deixe-a descansar em uma superfície apropriada para que o vidro não quebre (estará bem quente!).
- Quando a caneca estiver morna (espere de 15 a 20 minutos), desenforme o pudim e polvilhe açúcar mascavo para decorar.
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário