Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

TORTILHA DE BATATA E FRANGO

Sobrou frango, tortilha é o melhor para aproveitar estas sobras!!!


Ingredientes:

  • 400 g Batata descascada
  • 1 Cebola grande
  • 1 Alho francês
  • 2 Dentes de alho
  • 6 Ovos
  • 100 ml Azeite
  • 1 Chávena Sobras de frango assado desfiado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
  2. Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas.
  3. Pique os dentes de alho numa picadora convencional. 
  4. Leve o azeite ao lume num tachinho e junte-lhe a cebola e o alho francês. 
  5. Deixe refogar alguns minutos até que a cebola esteja translúcida. 
  6. Junte as batatas e 100ml de água. 
  7. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10m depois de levantar fervura. 
  8. Escorra mistura de legumes.
  9. Numa taça misture os legumes com o frango desfiado e os ovos. Reserve.
  10. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti aderente. Quando já estiver a ferver deite-lhe o preparado reservado.
  11. Deixe cozinhar, em lume médio, até que a tortilha esteja sólida e praticamente seca.
  12. Coloque um prato que tenha o mesmo diâmetro que a frigideira (ou seja um pouco maior) em cima dela e "desenforme" a tortilha para o prato. Em seguida faça-a deslizar para a frigideira, de modo a cozinhar o outro lado.
  13. Deixe fritar em lume brando até que esteja dourada.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário