Sobrou frango, tortilha é o melhor para aproveitar estas sobras!!!
Ingredientes:
- 400 g Batata descascada
- 1 Cebola grande
- 1 Alho francês
- 2 Dentes de alho
- 6 Ovos
- 100 ml Azeite
- 1 Chávena Sobras de frango assado desfiado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas.
- Pique os dentes de alho numa picadora convencional.
- Leve o azeite ao lume num tachinho e junte-lhe a cebola e o alho francês.
- Deixe refogar alguns minutos até que a cebola esteja translúcida.
- Junte as batatas e 100ml de água.
- Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10m depois de levantar fervura.
- Escorra mistura de legumes.
- Numa taça misture os legumes com o frango desfiado e os ovos. Reserve.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti aderente. Quando já estiver a ferver deite-lhe o preparado reservado.
- Deixe cozinhar, em lume médio, até que a tortilha esteja sólida e praticamente seca.
- Coloque um prato que tenha o mesmo diâmetro que a frigideira (ou seja um pouco maior) em cima dela e "desenforme" a tortilha para o prato. Em seguida faça-a deslizar para a frigideira, de modo a cozinhar o outro lado.
- Deixe fritar em lume brando até que esteja dourada.
Bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário