Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

BOLO FORMIGUEIRO

É chamado de bolo formigueiro pelo aspecto que fica com o chocolate granulado misturado a massa. É muito bom!!!


Ingredientes: 

  • 4 claras 
  • 2 chávenas rasas de açúcar 
  • 1 chávena de leite 
  • 4 colheres de sopa de margarina 
  • 2 chávenas cheias de farinha trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento 
  • 150 g de chocolate granulado 

Ingredientes do glacê:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres das de sopa de leite

Modo de Preparo: 

  1. Liga-se o forno a 220 º Bater as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescenta-se o leite, a farinha e o fermento. 
  2. Bate-se as claras e junta-se ao preparado anterior, mais o chocolate. 
  3. Leva-se a cozer durante 35 minutos.

Preparo do Glacê:
  1. Misturar todos ingredientes do glacê e espalhar sobre o bolo ainda quente.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário