Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

PANQUECAS DE CANELA E LARANJA COM MOLHO DE ROMÃ

Nossa deve ser uma delícia, já estou cheia de água na boca. 


Ingredientes: (12 panquecas pequenas)

  • 1 chávena de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal , derretida
  • 2 ovos
  • ¾ chávena de leite
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal fino
  • 1 chávena de sumo de romã
  • ¾ de chávena de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Leve o sumo de romã, com algumas grainhas e açúcar ao lume e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Depois, coe o molho e reserve.
  2. Misture a farinha, o fermento, o açúcar ,a canela, a raspa de laranja e o sal. Noutro recipiente bata os ovos, junte o leite, o sumo de laranja e a manteiga derretida. Misture os dois preparados. Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite colheradas da massa. Quando a superfície da massa fizer bolhas, volte-as e deixe cozinhar mais uns minutos. Sirva as panquecas com o molho de romã.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário