Ingredientes:
- 1 kg de lulas (frescas ou congeladas)
- 250 g de ervilhas
- 2 Cenouras grandes
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Lata pequeno tomate pelado
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 1 Folha de louro
- Salsa ou coentros picados
- Sal e picante
Modo de Preparo:
- Arranje e corte as lulas em pedaços. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
- Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as lulas, misture, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Descasque as cenouras, corte-as em cubos pequenos, lave-os, junte-os ao tacho e deixe ferver. Junte de seguida as ervilhas, misture, tempere com sal e picante a gosto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com arroz ou batatas cozidas.
Bom
apetite!
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