Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

JARDINEIRA DE LULAS


Ingredientes:

  • 1 kg de lulas (frescas ou congeladas)
  • 250 g de ervilhas
  • 2 Cenouras grandes
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Lata pequeno tomate pelado
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 Folha de louro
  • Salsa ou coentros picados 
  • Sal e picante 

Modo de Preparo:

  1. Arranje e corte as lulas em pedaços. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as lulas, misture, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  3. Descasque as cenouras, corte-as em cubos pequenos, lave-os, junte-os ao tacho e deixe ferver. Junte de seguida as ervilhas, misture, tempere com sal e picante a gosto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com arroz ou batatas cozidas.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário