Um excelente acompanhamento para a quich!!!
Ingredientes:
- Queijo Feta: 150 g
- azeite: 3 colheres de sopa
- açúcar: ½ colher de chá
- sal: ½ colher de chá
- sumo de limão: 2 colheres de sopa
- tomates: 2
- pepino: ½
- cebola grande: 1
- pimento verde grande: 1
- alho: 1 dente
- Azeitonas pretas: 50 g
- pitada generosa de orégãos: 1
- Manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
- Descasque o dente de alho e esfregue-o numa saladeira.
- Corte o pimento ao meio, pelo comprido, e retire-lhe as sementes e as peles brancas. Lave e seque as metades e corte-as em tiras.
- Descasque a cebola e corte-as em anéis finos.
- Lave o pepino, corte-o em quatro, pelo comprido, e depois em cubos grandes. Lave e seque os tomates, corte-os em quatro, retire o pedúnculo e depois corte-os transversalmente, em pedacinhos mais pequenos. Bata na saladeira o sumo de limão com o sal e o açúcar e por fim junte o azeite.
- Ponha os pedaços de pimento, pepino, tomate e cebola na saladeira e misture com cuidado.
- Corte o queijo Feta em cubos não muito pequenos, polvilhe com orégãos e deite-o com as azeitonas, na salada.
- Tape a saladeira com um pano e deixe em repouso durante 20 minutos à temperatura ambiente.
- Lave e seque o manjericão, retire-lhe os talos e corte algumas das folhas em tiras.
- No momento de servir, polvilhe a salada com as tiras de manjericão e coloque as folhas inteiras a enfeitar.
Sem comentários:
Enviar um comentário