Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

CANELONE DE BACALHAU


Ingredientes:

  • 1 Embalagem de pastéis de bacalhau
  • 12 Folhas de lasanha
  • 1 Cebola
  • 500 ml de leite quente
  • 100 gr queijo ralado
  • 50 gr de margarina
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta
  • Margarina 

Modo de Preparo:

  1. Deixe descongelar os pastéis de bacalhau.
  2. Coza as folhas de lasanha em água durante 4 minutos, retire-as para um recipiente com água fria e depois coloque-as a escorrer em cima de papel absorvente.
  3. Barre um pirex com margarina.
  4. Coloque um pastel de bacalhau em cima de cada folha de lasanha cozida e enrole de modo a ficar com a forma de canelone. Coloque as no pires.
  5. Prepare o molho: descasque a cebola e pique-a finamente, deite-a num tacho, junte a margarina e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. 
  6. Adicione a farinha de trigo, mexa bem e junte o leite quente aos poucos e mexendo sempre, até ficar um creme liso.
  7. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e mexa bem.
  8. Verta o molho em cima dos canelones.
  9. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 20 minutos.
  10. Retire do forno e sirva quente.

Bom apetite!

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