Essa é uma receita básica, muito boa.
- 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras, picadas
- 800 ml de caldo de galinha
- 1 couve-flor, picada
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de (sopa) de vinho xerez seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Ponha a manteiga em uma panela grande e derreta-a em fogo médio.
- Acrescente a cebola e o alho. Refogue os dois, até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos.
- Junte a batata e a cenoura, cozinhe os legumes por mais 5 minutos.
- Em seguida, junte o caldo de galinha e deixe-o ferver.
- Misture a couve-flor.
- Tampe a panela e abaixe o fogo.
- Cozinhe os legumes até ficarem macios, entre 10 e 20 minutos no fogo baixo.
- Tire a panela do fogo.
- No liquidificador ou processador de alimentos, bata os legumes aos poucos.
- Se preferir, use um mixer.
- Ponha os legumes batidos de volta na panela e ao fogo baixo.
- Misture o leite, o sal, a noz-moscada e o vinho xerez.
- Esquente a sopa.
- Sirva a sopa enfeitada com a salsa.
Bom
apetite!
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