Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

terça-feira, 14 de outubro de 2014

CREME DE COUVE FLOR

Essa é uma receita básica, muito boa.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras, picadas
  • 800 ml de caldo de galinha
  • 1 couve-flor, picada
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de (sopa) de vinho xerez seco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Ponha a manteiga em uma panela grande e derreta-a em fogo médio. 
  2. Acrescente a cebola e o alho. Refogue os dois, até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos.
  3. Junte a batata e a cenoura, cozinhe os legumes por mais 5 minutos. 
  4. Em seguida, junte o caldo de galinha e deixe-o ferver. 
  5. Misture a couve-flor. 
  6. Tampe a panela e abaixe o fogo. 
  7. Cozinhe os legumes até ficarem macios, entre 10 e 20 minutos no fogo baixo. 
  8. Tire a panela do fogo.
  9. No liquidificador ou processador de alimentos, bata os legumes aos poucos. 
  10. Se preferir, use um mixer. 
  11. Ponha os legumes batidos de volta na panela e ao fogo baixo. 
  12. Misture o leite, o sal, a noz-moscada e o vinho xerez. 
  13. Esquente a sopa. 
  14. Sirva a sopa enfeitada com a salsa.

Bom apetite!

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