Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

terça-feira, 14 de outubro de 2014

FILÉ DE SALMÃO CROCANTE

Hoje a minha sugestão é super fácil de fazer e fica bem gostosa, ótima pedida para um rápido almoço ou jantar. São filés de salmão empanados com sêmola de milho, uma ideia bem simples e deliciosamente crocante!!


Ingredientes:

  • 2 filés de salmão 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de água mineral ou filtrada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de sêmola de milho
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparando o salmão: tempere filés de salmão com sal e pimenta. Reserve. 
  2. Bata o ovo com a água mineral. 
  3. Misture a sêmola de milho com o cominho. 
  4. Passe o peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, finalmente, na mistura de sêmola com o cominho. 
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés de salmão por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes. 
  6. Sirva com as batatas ou com uma gostosa salada. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário