Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

JARDINEIRA DE LULAS

Procurava uma maneira simples e saborosa de preparar lulas quando encontrei esta receita de Jardineira de lulas.


Ingredientes:

  •  1 kg de lulas (frescas ou congeladas)
  •  250 g de ervilhas
  •  2 cenouras grandes
  •  1 cebola
  •  2 dentes de alho
  •  1 lata pequena tomate pelado
  •  100 ml de azeite
  •  100 ml de vinho branco
  •  1 folha de louro
  •  Salsa ou coentros picados 
  •  Sal e picante 

Modo de Preparo:

  1. Arranje e corte as lulas em pedaços. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as lulas, misture, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  3. Descasque as cenouras, corte-as em cubos pequenos, lave-os, junte-os ao tacho e deixe ferver. Junte de seguida as ervilhas, misture, tempere com sal e picante a gosto e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com arroz ou batatas cozidas.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário