Receitas simples, fáceis e rápidas de fazer. Voltado especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa acertar a receita de primeira.

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

PESCADA DE CEBOLADA

Quando faço qualquer coisa "de cebolada" é  sempre bem recebida aqui em casa,  desta vez foi peixe. Usei filetes de pescada e ficou muito bom.


Ingredientes:

  • 1 Embalagem de postas de pescada
  • 2 Cebolas cortadas em meias luas
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Lata de tomate pelado
  • 100 ml de azeite
  • 3 Colheres de sopa de vinho branco
  • Sumo de ½ limão
  • 1 Colher de café de orégãos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa
  • Batatas para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Deixe descongelar as postas de pescada e passe-as por água fria.
  2. Seque-as bem e tempere com sal, pimenta, orégãos e com o sumo de limão.
  3. Deixe marinar por 20 minutos.
  4. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume, adicionando a cebola e os dentes de alho, deixando cozinhar até ficar macia.
  5. Adicione o tomate pelado grosseiramente picado com o molho e com o vinho.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Mexa tudo muito bem, deixe ferver e junte as postas de pescada.
  8. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  9. Por fim, sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhada com batatas cozidas.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário